Jump to Navigation

Nylas-104級銘傳大學廣播電視學系電視製作-4/29屎了都要愛-官方預告不放手不走(預告片)銘傳大學104級廣電二甲電視進階製作《宅一起》預告片戀銘傳大學104廣電二甲電視進階製作《碁》預告片

Q&A

  繁體簡體  
繁體
  問題 回答
1
  廣播電視學系主要學習什麼樣的課程內容?  
  廣電系十分重視理論與實務並重,訂定了「廣電產製」與「廣電市場兩組專業課程,分別規劃了藝術概論、導播學、網路媒體製作、數位影音製作及電訊傳播、廣電市場分析、頻道規劃管理、廣電節目產製管理及傳院共同必修傳播實務,並有多門相關專業選修課程。同學可參考本系網站之課程介紹。  
2
  廣播電視學系的課業壓力是否比他學系繁重?  
  本系在課業上比較重視實作的報告,期中與期末多數都是由報告代替考試,平時較其他科系學生忙但期中、期末時則相對較為輕鬆。   
3
  廣播電視學系是否特別偏重廣播或電視課程?  
  廣播與電視的課程是並重的,院內仍有廣播或電視的相關專門課程提供同學選修。  
4
  廣播電視學系的電視媒體相關課程是強調幕前工作還是幕後工作?   
  系內課程學習較偏向幕後,如導播學、製作等。   
5
  廣播電視學系的課程安排是否重視激發創意和想像力?  
  廣電系的必修課程中安排了許多讓同學發揮創意的機會,如拍攝音樂錄影帶,同學可以發揮創意、想像力,同時也能實際的了解實務上的操作。  
6
  廣播電視學系課程以理論還是實作為重?  
  理論與實作可為相輔相成,課程中會將理論套進實作,實作帶出理論。  
7
  廣播電視學系會安排實習的機會嗎?  
  院內必修的傳播實務課程會提供實習機會給同學,讓同學能藉由實習提早認識業界情況並拓展人脈。  
8
  就讀廣播電視學系需要具備哪些人格特質?  
  活潑、有創意、有團隊精神、喜歡傳播訊息。  
9
  如僅對廣播媒體或電視媒體其中之一有興趣,適合進入廣電學系嗎?  
  在必修課程的安排中,廣播與電視是並重的,此外院內也有許多選修課程如廣播音效、電視剪接等,提供給特別對任一方面有興趣的同學修課  
10
  有無從傳播學院進入廣播電視學系的門檻?如有,門檻為何?[102學年度(含)以前入學大一新生適用]  
  傳播學院學生選系乃按照同學的志願排序,再根據同學大一全學年度暨大二上學期學期總平均之高低,予以分發。如學業平均分數相同者,按照各系指定之專業科目成績依序擇優錄取。  
11
  廣播電視學系的未來出路與競爭優勢為何?  
  主要的出路為新聞主播、新聞記者、新聞編輯、電視台市場分析人員、電視台業務人員、電視台 企劃人員、廣播電台記者、廣播電台編輯、廣播電台業務人員、廣播電台節目主持、電視台導播。 學生可以接觸到各種領域的課程,使學生未來在就業上不單單只能在廣電領域上就業,也能跨足其他像新聞、廣告、傳播管理、數位資訊傳播等領域。 同學若能於在學時認學習並充實自己,未來的出路是相當寬廣且多元的。  
12
  本校廣電學系畢業的校友大多進入哪些職場領域?  
  傳播公司企畫、後製、企畫、節目製作助理、製片助理、助理導播、廣播電台節目企畫、編輯、電視節目執行製作、新聞記者、主播、公關公司企畫、行銷企畫、廣告業務……等。  
13
  廣播電視學系有無管道保障同學進入廣播或電視媒體?  
  本系的老師和畢業的學長姐有許多都在業界工作,因此他們都會特別提拔,而學生暑期實習也能建立就業機會,使同學畢業後可以更快速進入到職場工作。  
14
  廣電系有哪些獎學金可以申請?  
  俊逸大眾傳播獎學金蕭同茲新聞獎學金、晨光文化基金會獎學金、財團法人潘公展新聞獎學金、聯合報系文化基金會王惕吾先生新聞獎學金、世界獎助學金、財團法人漢儒文化教育基金會、健康傳播事業基金會先生紀念獎學金、財團法人台北市華視文化教育基金會、丁堅先生紀念獎學金。  

 
简体
  问题 回答
1
  广播电视学系主要学习什么样的课程内容?  
  广电系十分重视理论与实务并重,订定了「广电产制」与「广电市场两组专业课程,分別规划了艺术概论、导播学、网路媒体制作、数位影音制作及电讯传播、广电市场分析、频道规划管理、广电节目产制管理及传院共同必修传播实务,并有多门相关专业选修课程。同学可参考本系网站之课程介绍。  
2
  广播电视学系的课业压力是否比他学系繁重?  
  本系在课业上比较重视实作的报告,期中与期末多数都是由报告代替考试,平时较其他科系学生忙但期中、期末时则相对较为轻松。  
3
  广播电视学系是否特別偏重广播或电视课程?  
  广播与电视的课程是并重的,院内仍有广播或电视的相关专门课程提供同学选修。  
4
  广播电视学系的电视媒体相关课程是强调幕前工作还是幕后工作?  
  系内课程学习较偏向幕后,如导播学、制作等。  
5
  广播电视学系的课程安排是否重视激发创意和想像力?  
  广电系的必修课程中安排了许多让同学发挥创意的机会,如拍摄音乐录影带,同学可以发挥创意、想像力,同时也能实际的了解实务上的操作。  
6
  广播电视学系课程以理论还是实作为重?  
  理论与实作可为相辅相成,课程中会将理论套进实作,实作带出理论。  
7
  广播电视学系会安排实习的机会吗?  
  院内必修的传播实务课程会提供实习机会给同学,让同学能借由实习提早认识业界情况并拓展人脉。  
8
  就读广播电视学系需要具备哪些人格特质?  
  活泼、有创意、有团队精神、喜欢传播讯息。  
9
  如仅对广播媒体或电视媒体其中之一有兴趣,适合进入广电学系吗?  
  在必修课程的安排中,广播与电视是并重的,此外院内也有许多选修课程如广播音效、电视剪接等,提供给特別对任一方面有兴趣的同学修课。  
10
  有无从传播学院进入广播电视学系的门槛?如有,门槛为何[102学年度以前入学大一新生适用]  
  传播学院学生选系乃按照同学的志愿排序,再根据同学大一全学年度暨大二上学期学期总平均之高低,予以分发。如学业平均分数相同者,按照各系指定之专业科目成绩依序择优录取。  
11
  广播电视学系的未来出路与竞争优势为何?  
  主要的出路为新闻主播、新闻记者、新闻编辑、电视台市场分析人员、电视台业务人员、电视台 企划人员、广播电台记者、广播电台编辑、广播电台业务人员、广播电台节目主持、电视台导播。 学生可以接触到各种领域的课程,使学生未来在就业上不单单只能在广电领域上就业,也能跨足其他像新闻、广告、传播管理、数位资讯传播等领域。 同学若能於在学时认学习并充实自己,未来的出路是相当宽广且多元的。  
12
  本校广电学系毕业的校友大多进入哪些职场领域?  
  传播公司企画、后制、企画、节目制作助理、制片助理、助理导播、广播电台节目企画、编辑、电视节目执行制作、新闻记者、主播、公关公司企画、行销企画、广告业务……等。  
13
  广播电视学系有无管道保障同学进入广播或电视媒体?  
  本系的老师和毕业的学长姐有许多都在业界工作,因此他们都会特別提拔,而学生暑期实习也能建立就业机会,使同学毕业后可以更快速进入到职场工作。  
14
  广电系有哪些奖学金可以申请?  
  俊逸大众传播奖学金萧同兹新闻奖学金、晨光文化基金会奖学金、财团法人潘公展新闻奖学金、联合报系文化基金会王惕吾先生新闻奖学金、世界奖助学金、财团法人汉儒文化教育基金会、健康传播事业基金会先生纪念奖学金、财团法人台北市华视文化教育基金会、丁坚先生纪念奖学金。  

 

 

Chinese, Traditional

 



銘傳大學傳播學院版權所有
Copyright 
© 1995-2013, School of Communication, Ming Chuan University, Taiwan. All Rights Reserved.
地址 : 台北市中山北路五段 250 號 TEL : 28824564轉2352 林佳蓉秘書 FAX : 2880-9741 E-mail:
jrlin@mail.mcu.edu.tw
by Dr. Radut.