Jump to Navigation

Nylas-104級銘傳大學廣播電視學系電視製作-4/29屎了都要愛-官方預告不放手不走(預告片)銘傳大學104級廣電二甲電視進階製作《宅一起》預告片戀銘傳大學104廣電二甲電視進階製作《碁》預告片

就業升學



電視台新聞主播

工作內容 電視台新聞主播指在電視台報導新聞的人,通常擔任過記者、參與過採訪工作,主要以較客觀的角度講述新聞,清楚完整呈現新聞重點給觀眾。

 

電視台新聞記者

工作內容 電視台新聞記者主要的工作就替民眾前往事情發生的現場,或是接觸新聞事件的當事人,並將事情的真相及其代表的意義,透過報導呈現於大眾媒體上。

 

電視台及廣播市場分析人員

工作內容 電視台及廣播市場分析人員分析主要的工作是要了解目前台灣媒體環境中電視及廣播媒體的狀況,以及分析目前電視及廣播市場的競爭態勢。

 

電視台及廣播節目企畫人員

工作內容 電視台及廣播企畫人員主要的工作內容是撰寫節目內容企畫書、企劃節目包裝及提案,實體節目、活動規劃與執行。

 

電視台新聞編輯

工作內容 電視台新聞編輯工作必須與記者緊密合作,討論、審核記者的新聞報導,並決定新聞播放的順序,為每條新聞分配時間。

 

電視台導播

工作內容 電視台導播是電視台內編製的工作人員,工作內容類似導演,就是負責棚內的鏡頭調度跟拍攝。

 

電視台製作人

工作內容 電視台製作人是節目的創造者或負責人,其角色是負責引導節目的過程和走向,需要掌控製作流程、細節、並監督計畫的執行、管理計畫的財務預算。

 

電視台製作及後製相關人員

工作內容 電視台製作及後製相關人員,如攝影師、音控人員、剪接師、後製人員等等,其職務主要是使新聞、節目更完整呈現。

 

電視台及廣播業務人員

工作內容 電視台及廣播業務人員工作內容是電視台及廣播廣告業務推廣、電視台及廣播客戶拜訪及洽談、電視台及廣播商品規劃、廣告文案撰寫、開發、服務客戶等等。

 

電視台及廣播工程部人員

工作內容 電視台及廣播工程部人員,如技術導播、數位影音技術人員等等,主要負責工程技術方面的協助與維修。

 

導演

工作內容   導演是整個製作的總指揮,需要對製作內容相當的了解,並與整個製作團隊共同工作,任何決定都將會影響整個製作的成果。



廣播電視研究所
  國立政治大學 私立世新大學 國立台灣藝術大學  

 

 

 

傳播管理研究所
  國立中山大學 私立世新大學 私立銘傳大學 私立南華大學  

 

  圖文傳播研究所 口語傳播研究所 電訊傳播研究所 應用媒體藝術研究所  
  國立臺灣師範大學 私立世新大學 國立中正大學 國立台灣藝術大學  

 

Chinese, Traditional

 



銘傳大學傳播學院版權所有
Copyright 
© 1995-2013, School of Communication, Ming Chuan University, Taiwan. All Rights Reserved.
地址 : 台北市中山北路五段 250 號 TEL : 28824564轉2352 林佳蓉秘書 FAX : 2880-9741 E-mail:
jrlin@mail.mcu.edu.tw
by Dr. Radut.