Jump to Navigation

Nylas-104級銘傳大學廣播電視學系電視製作-4/29屎了都要愛-官方預告不放手不走(預告片)銘傳大學104級廣電二甲電視進階製作《宅一起》預告片戀銘傳大學104廣電二甲電視進階製作《碁》預告片

系所宗旨


培養卓越廣播電視人才。

一、追求教學卓越,培養具有科技應用能力與創造研發能力的廣電人才。

二、培養電視企劃、製作的專業人才。

三、培養具有國際視野的廣電專業人才。


一、整合傳播的基礎專業能力。

二、深入的廣播電視專業能力。

三、廣博的基礎知識能力。

四、有效的表達能力

五、團隊合作能力。

六、實作能力。

七、思考與解決問題能力。

八、國際視野與外語能力。


一、本系成立之初乃依據校(院)的宗旨及教育目標擬定本系的宗旨與教育目標。本系的教育目標與校(院)教育目標的相吻合。

二、充分運用本院所建構的數位多媒體實驗平台,進行跨媒體整合的廣告教學活動,以培養具跨媒體運作的整合行銷傳播人才,以利學生就業。

三、本院目前設有數位多媒體實驗平台,包括數位編輯台( Medianews On Line, MOL )、銘報新聞、銘傳電視台、銘傳無線廣播電台( FM 88.3 )、銘傳網路電視台、銘傳網路廣播電台、虛擬攝影棚與資訊傳播研究中心、整合行銷傳播中心、兩岸傳播研究中心和產學合作中心等四中心,藉以培養出理論與實務兼備之廣告、公共關係與行銷企劃的整合行銷傳播專才。

四、目前所有實習媒體已完成 e化的裝置,並透過網路 e化,結合所有媒體的資源,建立跨媒體網路平台,以因應數位時代的新趨勢。

五、本系與本院其他學系、研究所秉持資源共享原則,不論師資、教學或研究皆進行跨領域之整合與交互支援,不但提供學生優良的教學品質,並促使教師進行跨學科研究與整合。

六、由數位編輯台將學生參與校內外的作品予以展示,可透過該平台進行學界與業界的互動,以達成理論教育與實務演練結合的教學目標;鼓勵學生參與各項競賽,如時報金犢獎、CAS優良農產品大專院校廣告創意競賽、Lexus校園商業個案競賽、TAA創意策略提案競賽、校園公關提案競賽、飛利浦校園徵才型色大贏家企劃案比賽、先勢公關新銳獎與台灣廣告節等,以培養學生成為具創意之整合行銷傳播專業人才。
 
七、課程設計展現多元文化色彩( 如英語授課 ),並鼓勵學生赴海外進行學術交流包括中國大陸,以及參加各項研討會與講座的學術活動,以落實國際視野的教育目標。

八、本系成立各項委員會,以嚴控監管行政運作、教學品質與自我改善機制。

九、本系學生參與本院大學畢業論文競賽表現優良,符合本系追求教學卓越化的教育目標。


傳播學院在的未來發展,將持續推動「e化傳院」的數位化再造工程;同時,推展全英語教學課程和招收國際學生,以建立國際化的教學環境。此外,前瞻傳播產業發展趨勢,傳播學院將持續秉持「理論與實務結合」的教育理念,追求「人文與科技對話」的教育精神結合傳播產學的資源,繼續推展「傳播產業知識化」和「傳播知識產業化」的教育目標。

Chinese, Traditional

 



銘傳大學傳播學院版權所有
Copyright 
© 1995-2013, School of Communication, Ming Chuan University, Taiwan. All Rights Reserved.
地址 : 台北市中山北路五段 250 號 TEL : 28824564轉2352 林佳蓉秘書 FAX : 2880-9741 E-mail:
jrlin@mail.mcu.edu.tw
by Dr. Radut.